Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета

Не забывая традиции

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

U_Glavi_600Недавно исполнилось 74 года со дня образования Краснодарского края. Это важный день в истории нашей страны, это важный праздник, объединяющий всю Кубань.

Как только не менялись границы края, какими только названиями не награждали наш регион: это и Черномория, и Кубанская область, и Черноморская губерния, и Северо-Кавказский край, и Азово-Черноморский край.
В 1937 году ЦИК СССР принял постановление о разделении Азово-Черноморского края на Ростовскую область и Краснодарский край.

 

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект по защите сельхозпроизводителей

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Как отмечается в пояснительной записке, «расширение доступа российских сельскохозяйственных товаропроизводителей на рынки сбыта продукции признается одним из основных направлений государственной аграрной политики».

К 100-летию окончания Первой мировой войны

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В честь 100-летия со дня окончания Первой мировой войны и участия в ней кубанского казачества в Краснодарском крае проводится историческая викторина. Основными задачами проведения викторины являются приобщение населения к самостоятельному изучению истории родного края и Кубанского казачьего войска и выявление малоизвестных исторических фактов.

Верховным Судом Российской Федерации обозначена позиция по вопросу наследования дома и земельного участка

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Определением Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ вынесено определение от 6 февраля 2018 г. № 87-КГ17-14 разъяснён порядок осуществления наследования в случае, когда дом завещан, а участок под ним в завещании не оговорен.

Наталья Салова

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

salova1

Впервые Союз журналистов Краснодарского края при поддержке администрации Краснодарского края открывает первый «здоровый конкурс» — «Спортивные кадры с вашей площадки»! Если вы  завсегдатай спортивной площадки, то конкурс, объявленный Союзом журналистов Краснодарского края, создан специально для вас.

Поля как на ладони

E-mail Печать PDF
( 4 Голосов )

polya1В Щербиновском районе прошел смотр-конкурс сельхозпредприятий и фермерских хозяйств по культуре земледелия. Одновременно оценивалась и их готовность к предстоящей уборке урожая. Проверялось состояние полей, зерновых, полевых дорог, культстанов.

Осталось доброе имя

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

NemkovaВ конце марта на 94-м году оборвалась жизнь нашей легендарной землячки Веры Ивановны Немковой, вся трудовая биография которой была связана с селом Ейским Укреплением.

Прожита большая яркая жизнь, которая началась в простой крестьянской семье в 1918 году. В числе 15 ребят Вера стала первым выпускником семилетки. Затем с отличием окончила Ейское педучилище. Будучи студенткой, вступила в комсомол и активно работала в молодежном союзе. Получив диплом, преподавала в начальных классах. Затем девушку пригласили работать в отделе школьной молодежи Лиманского отдела ВЛКСМ. А когда началась война и парни ушли на фронт, стала первым секретарем райкома комсомола. Все силы молодежи были направлены на помощь фронту, снабжение его продовольствием.

Ситуация остается сложной

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

56925441_swine_25На сегодняшний день территория Краснодарского края благополучна по африканской чуме свиней, и новых случаев АЧС на территории Южного федерального округа не зарегистрировано. Несмотря на это, эпизоотическая ситуация по АЧС остается сложной. Зарегистрированы новые очаги в Волгоградской, Ленинградской и Калининградской областях.

АЧС - особо опасная вирусная болезнь диких и домашних свиней. Возбудителем болезни является вирус. К заболеванию восприимчивы дикие и домашние свиньи всех возрастов и пород. Заболевание передается не только при контакте здоровых животных с больными, но и распространяется через корм, пастбища, транспорт, загрязненный выделениями больных животных. Переносчиками АЧС являются клещи. Источником вируса также могут быть мясо и мясные продукты от инфицированных свиней.

Кубань должна стать краем социального благополучия

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

TkachevГубернатор Краснодарского края Александр Ткачев подвел социально-экономические итоги развития региона в 2010 году. Укрепление экономики, модернизация медицины и ЖКХ, строительство жилья и благоустройство всех городов и районов края, но главное — благополучие каждой семьи. Вот ключевые задачи края на 2011 год, подчеркнул он. Каждый рубль, вложенный в экономические и социальные программы, должен находить отражение в качестве жизни людей. Сегодня мы публикуем основные положения выступления губернатора, которое стало настоящим посланием главам местных администраций.

Страница 10 из 203