Чемпионат запомнится надолго

229

В середине апреля в станице Голубицкой прошёл десятый чемпионат России по шашкам и шахматам среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

В нём приняли участие спортсмены из 27 регионов России. Впервые такой чемпионат был проведён на территории нашего края. «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта» предоставил замечательную возможность участия в чемпионате России по шахматам Виталию Савченко из станицы Старощербиновской, имеющему второй спортивный разряд среди спортсменов с ПОДА.

На чемпионат съехались сильные игроки, перворазрядники, кандидаты и мастера спорта. Соревнования собрали около ста шашистов и шахматистов, которые преодолевая свои недуги занимаются интеллектуальными видами спорта. Игры, общение, новые друзья, все это, несомненно, ценно для таких спортсменов. В Голубицкую съехались представители из Приморского и Пермского краёв, ЯНАО, Москвы и Московской области, Нальчика, ДНР, Екатеринбурга, Оренбургской и Волгоградской областей. Бурятии, Татарстана, Мордовии и это далеко не полный перечень регионов нашей большой страны, которые направили своих спортсменов для  участия в чемпионате России.

Мероприятие проходило в интереснейшем месте, в спортивно-гостиничном комплексе «Белая ладья». И ворота, и даже пол в клубе стилизованы под шахматную доску. Здесь целый музей, созданный удивительным человеком, большим подвижником в развитии шахматно-шашечного спорта на Кубани, Андреем Владимировичем Усковым.

Участие в таком чемпионате большая честь и огромная радость для особенных спортсменов. Даже те шахматисты, которым не удалось занять призовые места, надолго сохранят в своей памяти самые тёплые впечатления об этом чемпионате России.

Семья Савченко благодарит районную администрацию и лично исполняющего полномочия главы муниципалитета Сергея Дормидонтова за предоставленный транспорт.