Понедельник, 11 декабря, 2023
Тел: 8-861-51-782-75, 8-861-51-782-04
E-mail: courier2@mail.ru
Домой Блог

У добрых дел есть имя

В преддверии Дня добровольца по всей России проходит масштабная федеральная рекламная кампания по популяризации волонтерства «#МЫВМЕСТЕ 2023».

Основной слоган кампании – «У добрых дел есть имя». Главный ресурс в мире помощи – это сам человек, со своими интересами, предпочтениями, знаниями, умениями и навыками. У добра нет пола, возраста, цвета и границ.

У добра есть имя! В связи с этим концепция рекламной кампании построена на реальных делах неравнодушных россиян, людях, для которых волонтерство – это стиль жизни. За каждым поступком всегда стоит неравнодушный человек, который своим примером вдохновляет других. Реальная помощь и добрые дела не могут и не должны быть безликими.

 

Как получить достоверную информацию об объекте недвижимости?

Получить информацию об объекте недвижимости в соответствии с законодательством РФ возможно благодаря выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). О том, как это сделать, рассказывают эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.

«Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) содержит актуальные сведения об объектах недвижимости. Дистанционно заказать выписку из ЕГРН физические лица могут через Госуслуги, а юридические на официальном сайте Росреестра», — поясняет заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Светлана Сагайдак.

Не менее удобным способом для получения выписки из ЕГРН в бумажном виде служит офис МФЦ. Для этого следует предоставить:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя (его представителя);
  • документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (при обращении самого представителя);
  • документы на недвижимость или сведения о ней.

Для запроса общедоступных сведений об объекте недвижимости достаточно наличия информации об адресе и площади или кадастровом/условном номере. Если запрашиваются  сведения ограниченного доступа, потребуются документы, подтверждающие право собственности на недвижимость.

Напоминаем, что с 1 января 2023 года изменен порядок получения сведений из ЕГРН. Согласно статье 62 Федерального закона № 218-ФЗ от 13.07.2015 года запрос и получение сведений из ЕГРН органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также страховыми и кредитными организациями осуществляется только в электронной форме.

Запрос о предоставлении сведений из ЕГРН в электронном виде должен быть представлен по форме, установленной приказом Росреестра № П/0149 от 08.04.2021.

На бумажном носителе копии документов из реестровых дел предоставляются по запросам:

  • судов, правоохранительных органов, имеющих в производстве дела, связанные с объектами недвижимости и (или) их правообладателями;
  • органов, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность по основаниям статьи 7 Федерального закона № 144-ФЗ от 12.08.1995 года.

Обращаем внимание, что запрос, не соответствующий форме и порядку предоставления сведений из ЕГРН, считается неполученным и не рассматривается.

«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров

С 04.12.2023 г. по 15.12.2023 г. Консультационный пункт Ейского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» объявляет о проведении «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров (одежде, обуви, игрушек, детского питания), выборе новогодних подарков. Как, кому, в какие сроки можно заявить имущественные требования, если в процессе эксплуатации в приобретенном телефоне, компьютере, игрушках и других товарах, купленных к празднику, обнаружился недостаток? По возникшим вопросам обращаться по телефонам «горячей линии» 886132 2-79-02, 8 9649397980, или в Консультационный пункт по правам потребителей  (г. Ейск, ул. К.Либкнехта, 285, понедельник-пятница, часы приема граждан: с 8-30 до 16:00).

Об установлении минимальной заработной платы с 1 января 2024 года

Согласно  Федеральному Закону от 27 ноября 2023 года № 548-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона  «О минимальном размере оплаты труда» и признании утратившими силу статей 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» и о приостановлении действия ее отдельных положений», с 1 января 2024 года установлен минимальный размер оплаты труда в размере 19242 рубля в месяц (для учреждений и организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов).

В соответствии с п.1.1 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2022-2024 годы (далее-Соглашение), установлен размер минимальной заработной платы в Краснодарском крае на уровне 1,05 МРОТ (минимальный размер оплаты труда), установленного Федеральным Законом, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (1,05 х 19242 = 20204,1 рубля), с 1 января 2024 года.

В соответствии с п.1.2. Соглашения, размер минимальной заработной платы в Краснодарском крае устанавливается для всех работников, работающих на территории Краснодарского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Работодателям необходимо рассмотреть вопрос установления размера минимальной заработной платы не ниже установленного Федеральным законодательством и Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2022-2024 годы.

Руководитель ГКУ КК ЦЗН Щербиновского района И.В. Крикунов.

Дикая природа Кавказа вдохновила краснодарского режиссера и привела к победе на кинофестивале Знание.Кино Российского общества «Знание»

Документальный фильм «Ковчег» режиссера Станислава Ставинова признан лучшим в номинации «Видовой фильм» на кинофестивале документальных фильмов  Знание.Кино, который прошел в столице с 28 ноября по 2 декабря в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Российские зрители смогут увидеть эту, а также все вошедшие в шорт-лист кинофестиваля картины на образовательных и культурных площадках страны в рамках специальной программы проекта со 2 по 10 декабря. Кинофестиваль Знание.Кино организован Российским обществом «Знание», соорганизатор — режиссер, продюсер, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, генеральный партнер проекта — Институт развития интернета.

В номинации «Видовой фильм» фестиваля Знание.Кино участвовали картины о географических, климатических, этнографических особенностях различных мест в России и на планете, о сохранении природы и экологических проблемах. Победителя в этой номинации на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля объявила статс-секретарь заместитель Министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная, а в своей торжественной речи она отметила, что все документальные фильмы, признанные лучшими на фестивале, будут показаны в российских кинотеатрах.

«Радует, что огромное количество заявок было подано из разных уголков страны, в том числе из новых регионов.  Надеемся, что это станет традицией, и в следующий раз уже все 89 регионов будут участвовать в киносмотре. Победители фестиваля Знание.Кино получат возможность показать свои фильмы в модернизированных, в том числе по нацпроекту «Культура», кинотеатрах. Уверена, что эти талантливые картины обязательно найдут своего зрителя», сказала Надежда Преподобная.

Документальный фильм «Ковчег» Станислава Ставинова рассказывает о дикой природе Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х. Г. Шапошникова, а также о людях, которые его изучают и защищают. За свою работу молодой режиссёр получил награду фестиваля Знание.Кино символический стеклянный куб, отражающий действительность, как и документальное кино, ставшее одним из самых достоверных источников знаний.  Станислав Ставинов также получает за победу грант в размере 500 тысяч рублей на закупку профессионального оборудования для съемок, профильное обучение и стажировки.

«Для меня большая честь получить приз от такой организации, как Общество «Знание», отметил Станислав Ставинов, принимая награду. Хочу поблагодарить свою семью детей, ради которых эти фильмы и снимаются, жену, которая помогает как оператор, и красила она этот фильм, а также команду, с которой мы это делали, потому что кино в одиночку никогда не потянешь, и организации, которые нам помогли: Министерство культуры Российской Федерации, телеканал «Моя планета», Кавказский заповедник».

В активе молодого режиссера также документальные киноработы: «Жизнь с бактериями», «Реанимация», «Животный мир Кавказа» и еще порядка 10 фильмов, в создании которых Станислав Ставинов принимал участие как оператор.

Все победители кинофестиваля Знание.Кино в основных номинациях получили гранты в 500 тысяч рублей на закупку профессионального оборудования для съемок, профильное обучение и стажировки. Победитель в спецноминации «Выбор Первых» получит грант в 200 тысяч рублей. Фильмы-победители будут представлены публике на площадках Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет с 1 по 7 марта 2024 года в Сочи.

В целом в рамках заявочной кампании кинофестиваля Знание.Кино, которая длилась с 27 августа по 3 ноября, в адрес Российского общества «Знание» поступило 420 проектов, созданных в 2021–2023 годах, 18 из них вошли в шорт-лист. География работ охватила все 8 федеральных округов страны, а именно 59 российских регионов от Архангельской области до Республики Дагестан, от Донецкой Народной Республики до Хабаровского края и Сахалинской области. Лидерами по числу заявок стали Москва (173), Санкт-Петербург (32), Республика Татарстан (13) и Ленинградская область (11). Самыми востребованными оказались номинации «Беседа» и «Исследование» поступило 155 и 107 фильмов соответственно.

2 декабря в регионах стартуют показы и обсуждение фильмов, вошедших в шорт-лист проекта, в рамках специальной программы кинофестиваля. Увидеть эти проекты смогут все желающие – просветительские события пройдут до 10 декабря на культурных и образовательных площадках, прошедших регистрацию на сайте Общества «Знание».

Кинофестиваль Знание.Кино посвящен деятельности советского кинорежиссера и сценариста, одного из основателей и теоретиков документального кино Дзиги Вертова и нацелен на популяризацию знаний об истории, культуре, науке России, о достижениях и свершениях соотечественников. Еще одна цель проекта – поддержка российских кинодокументалистов, помощь в продвижении их проектов.

Инициатива провести кинофестиваль зародилась после того, как в январе 2023 года Президент России Владимир Путин поддержал идею молодых российских кинематографистов интегрировать документальные фильмы в образовательный процесс. Глава государства поручил ответственным министерствам рассмотреть вопрос о поддержке победителей проекта Знание.Кино Российского общества «Знание».

Генеральным партнером кинофестиваля выступило АНО «Институт развития интернета» как основной актор в сфере создания и продвижения социально значимого интернет-контента. Генеральный партнер организовал экспертизу конкурсных работ и оказал проекту информационную поддержку. Также партнерами фестиваля стали: общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение Первых», государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московское кино» (Москино), общероссийская общественная организация «Союз кинематографистов Российской Федерации».

Трек Знание.Кино реализуется с апреля 2022 года и включает в себя конкурсы просветительских фильмов, кинопоказы и премьеры, дискуссии и паблик-токи с участием ведущих российских экспертов киноиндустрии, презентации школ документального кино и создание киноклубов.

ТАЛОНЫ НА ПРОЕЗД в 2024 году с 11 декабря  2023 года по 31 марта 2024 года

Специалистами ГБУ СО КК «Щербиновский КЦСОН» будет осуществляться выдача талонов на проезд:

по вторникам и четвергам с 9.00 до 15.00, перерыв с 12.00 до 13.00. в следующих населенных пунктах:

  1. для жителей с. Екатериновка, х. Красный Дар, х. Любимов по адресу: с. Екатериновка пер. Советов, 22, администрация Екатериновского сельского поселения, тел. 3-83-66.
  2. для жителей ст. Новощербиновская по адресу: ст. Новощербиновская, ул. Калинина, 83, администрация Новощербиновского сельского поселения, тел. 3-00-62.
  3. для жителей с. Шабельское, х. Молчановка по адресу: с. Шабельское , ул. Ленина 32а, администрация Шабельского сельского поселения, тел. 3-56-98.
  4. для жителей п. Щербиновсикй, п. Восточный, п. Северный, п. Прилиманский по адресу: п. Щербиновский, ул. Победы, 9, Администрация Щербиновского сельского поселения, тел. 3-14-93.

по вторникам с 9.00 до 15.00 , перерыв с 12.00 до 13.00. в следующих населенных пунктах:

  1. для жителей с. Глафировское по адресу: с. Глафировка, ул. Ленина, 17, администрация Глафировского сельского поселения, тел. 3-42-74.
  2. для жителей с. Ей – Укрепление по адресу: с. Ей – укрепление, ул. Суворова, 12, администрация Ейукрепленского сельского поселения,  тел.3-71-84.

по понедельникам, средам и пятницам для жителей следующих улиц ст. Старощербиновской: ул. Войкова, ул. Воровского, ул. Германа, ул. Горького, ул. Комсомольская, ул. Красная, ул. Краснопартизанская, ул. Победы, ул. Радищева, ул. Мира, ул. Сакко и Ванцетти, ул. Софьи Перовской, ул. 3 Интернационал, ул. Шевченко, ул. Чехова, ул. Первомайская, ул. Красина, ул. Ленина, ул. Энгельса, ул. 8 Марта,  всех  переулков,  с 9.00 до 15.00, перерыв  с 12.00 до 13.00: , по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Радищева  дом 31 (крыло КЦСОН),  кабинет № 2,  тел. 7-78-01

Специалистами ГКУ КК – УСЗН в Щербиновском районе будет осуществляться выдача талонов на проезд:

с 9.00 до 13.00 для жителей с. Николаевка по адресу: с. Николаевка,  ул. 2 Пятилетка, 36, Администрация Николаевского сельского поселения, по следующему графику:

19, 26 декабря 2023 года;

16, 30 января 2024 года;

13, 27 февраля 2024 года;

12, 26 марта 2024 года.

ежедневно  с  9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00:

для жителей следующих улиц ст. Старощербиновская: ул. Калинина,                   ул. Лермонтова, ул. Свердлова, ул. Степана Разина, ул. Советов, ул. Украинская, ул. Урицкого, ул. Фрунзе, ул. Чкалова, ул.40 лет Октября,  ул. Дзержинского, ул. К. Маркса, ул. К. Либкнехта, ул. Красноармейская, ул. Коммунаров, ул. Пионерская, ул. Р. Люксембург, ул. Пушкина,  по адресу: ст.  Старощербиновская, ул. Радищева  дом 31 (крыло УСЗН, каб. №4, 6), тел. 7-74-42,  7-73-87               .

Со второго квартала 2024 года (с 1 апреля 2024 года):

Для жителей всех населенных пунктов Щербиновского района –

в УСЗН в Щербиновском районе по адресу: ст-ца Старощербиновская, ул. Радищева, 31

с 9.00 до 17.00. перерыв с 13.00 до 14.00.

ТЕЛЕФОНЫ  УСЗН для справок о порядке выдачи талонов:

7-73-87, 7-74-42, 7-71-92.

Отдел МВД России по Щербиновскому району приглашает на службу в полицию

Уважаемые жители и гости Щербиновского района!

Отдел МВД России по Щербиновскому району приглашает на службу в полицию на замещение вакантных должностей: полицейский патрульно-постовой службы полиции, участковый уполномоченный полиции граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 55 лет, имеющих не ниже среднего (полного), среднего профессионального (юридического), высшего (юридического) образования.

Вам гарантированы:

— стабильная ежемесячная заработная плата от 25 000 рублей,

— ежемесячные дополнительные выплаты до 20 000 рублей;

— материальная помощь;

— бесплатное вещевое довольствие;

— полный комплект социальных гарантий, юридическая защищенность сотрудников и членов их семей;

— предоставление льготных прав на поступление в высшие учебные заведения системы МВД России;

— государственное страхование, ежегодный отпуск от 30 суток;

— возможность выхода на пенсию после 20 лет службы с учетом службы в Вооруженных силах РФ.

Для дополнительной информации можно обратиться по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Ленина 172 или по телефону: 8-999-437-93-05, 8-928-260-38-81.

Заместитель начальника Отдела МВД России по Щербиновскому району – начальник отделения по работе с личным составом подполковник полиции Н.Н. Бехтер.

Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?

Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, может быть использована для:
— розыска пропавших без вести граждан;
— установления личности пострадавшего, потерявшего память, найденного без документов, удостоверяющих личность;
— установления личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;
— подтверждения личности гражданина Российской Федерации (например, утратившего свои документы, удостоверяющие личность, в результате пожара, наводнения и т.п.).

В настоящее время информация об отпечатках пальцев является единственным бесплатным средством безошибочного установления личности человека, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в силу своего возраста или в результате заболевания или пережитого стресса.

Государственная услуга оказывается без взимания государственной пошлины или иной платы.

По результатам проведения государственной добровольной дактилоскопической регистрации гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении регистрации. При желании, по письменному заявлению гражданина, дактилоскопическая информация может быть уничтожена.

Государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан оказывается сотрудниками ОВМ Отдела России по Щербиновскому району по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Ленина, 172.

Консультацию можно получить по телефону: 8 (86151) 7-88-55.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.

Подпишись на «Щербиновский курьер» уже сегодня

‼В районе стартовала декада льготной подписки на газету «Щербиновский курьер».

На десять дней районка дешевеет. Сейчас можно подписаться на 1-е полугодие 2024 года за 689 рублей 76 копеек.

Подписаться по льготной цене можно до 14 декабря в редакции, во всх почтовых отделениях и у почтальонов.

2VtzquiSU98

Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ

С 26 октября 2023 года вступил в силу актуализированный порядок осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ.

Постановление Правительства РФ от 21 октября 2023 г. № 1756 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9». Реализованы нормы Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 156-ФЗ «О внесении изменений в статьи 20 и 22 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»1 . В частности, установлен перечень документов, которые прилагаются к уведомлению о прибытии при обращении иностранного гражданина в территориальный орган МВД в соответствии с частями 3.3, 3.4, 3.5 статьи 22 Закона № 156-ФЗ.

Юрисконсульт правового направления Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы О.А. Стрельник.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У добрых дел есть имя

В преддверии Дня добровольца по всей России проходит масштабная федеральная рекламная кампания по популяризации волонтерства «#МЫВМЕСТЕ 2023». Основной слоган кампании – «У добрых дел есть имя»....

Как получить достоверную информацию об объекте недвижимости?

Получить информацию об объекте недвижимости в соответствии с законодательством РФ возможно благодаря выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). О том, как это сделать,...

«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров

С 04.12.2023 г. по 15.12.2023 г. Консультационный пункт Ейского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» объявляет о проведении «горячей линии» по...