Полицейские Щербиновского района предупреждают об ответственности за нелегальные перевозки пассажиров и багажа

216

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает наличие у перевозчика статуса индивидуального предпринимателя или юридического лица и требование к получению разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется при условии получения соответствующего разрешения, срок действия которого не менее 5 лет. В соответствии с разрешением перевозчик имеет право на заключение договора фрахтования легкового такси только на территории конкретного субъекта РФ. Если водители, оказывающие данные услуги, не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, или используют для перевозки легковые транспортные средства которые отсутствуют в реестре выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Краснодарского края, то их деятельность является незаконной.

Указанная незаконная деятельность водителей образует составы административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена ч.ч. 1, 2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкция ч. 2 ст. 14.1 кроме штрафа предусматривает дополнительное наказание в виде конфискации орудия правонарушения – транспортного средства, что предоставляет возможность его задержания до рассмотрения дела об административном правонарушении.

Если Вам стало известно о нарушении требований Российского законодательства в области перевозки пассажиров и багажа легковыми такси, просим Вас сообщить имеющуюся информацию по телефону дежурной части: 8(86151)7-82-31, звонок с мобильного телефона по номеру 102 или по адресу ст. Старощербиновская, ул. Ленина, 172.

Инспектор ГИАЗ Отдела МВД России по Щербиновскому районуикапитан полиции О.П. Винокур.