Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

164

Разъяснения О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации по адресу организации

Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации представляет собой государственную деятельность по фиксации и обобщению сведений об иностранных гражданах и о их перемещениях.

Миграционный учет включает в себя регистрацию по месту жительства и постановку на учет по месту пребывания, которая, в свою очередь, может осуществляться в жилом помещении, в ином помещении, а также по адресу организации, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность (при соблюдении определенных условий).

Иностранный гражданин может быть поставлен на учет по месту пребывания по адресу организации, если он одновременно:

1) осуществляет в такой организации трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность;

2) проживает по адресу данной организации или в помещении данной организации, не имеющем адресных данных, в том числе временном (вагончик, бытовка, хозяйственное помещение и пр.).

Постановка иностранных работников на миграционный учет по адресу организации при их фактическом проживании в жилых помещениях, принадлежащих физическим лицам, является нарушением законодательства Российской Федерации о миграционном учете.

В части постановки иностранных работников на миграционный учет организациями, которые привлекают иностранную рабочую силу и осуществляют свою деятельность по договорам подряда (субподряда) либо договорам возмездного оказания услуг, необходимо учитывать следующее:

  1. В случае, если трудовой или гражданско-правовой договор заключается иностранным гражданином с организацией-заказчиком и помещение для фактического проживания предоставляется данной организацией, то уведомление о прибытии иностранного гражданина должно быть представлено в орган миграционного учета организацией-заказчиком.
  2. В случае, если трудовой или гражданско-правовой договор заключается иностранным гражданином с организацией-исполнителем и помещение для фактического проживания предоставляется данной организацией, то уведомление о прибытии иностранного гражданина должно быть представлено в орган миграционного учета организацией-исполнителем.
  3. В случае, если трудовой или гражданско-правовой договор заключается иностранным гражданином с организацией-заказчиком,

однако помещение для фактического проживания предоставлено иностранному гражданину организацией-исполнителем, то уведомление о прибытии иностранного гражданина должно быть представлено в орган миграционного учета организацией-исполнителем.

Постановка иностранного работника на учет по месту пребывания по адресу организации осуществляется на основании уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

В таком случае уведомление о прибытии представляется (направляется) ответственным лицом организации, в уведомлении о прибытии указываются следующие сведения об ответственном лице организации4:

– фамилия, имя, отчество ответственного лица организации;

– вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации;

– адрес места жительства ответственного лица организации;

– наименование организации;

– адрес организации;

– идентификационный налоговый номер организации;

– наименование и реквизиты документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

В случае подачи уведомления о прибытии организацией к такому уведомлению прилагаются:

– копии всех страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, которые содержат информацию о данном иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении Государственной границы Российской Федерации либо иного иностранного государства;

– копия миграционной карты иностранного гражданина (за исключением случаев освобождения иностранного гражданина от обязанности по заполнению миграционной карты в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также случая получения лицом без гражданства временного удостоверения личности лица без гражданства в Российской Федерации);

– копия трудового или гражданско-правового договора иностранного гражданина с организацией или копия иного документа, подтверждающего осуществление иностранным гражданином в данной организации трудовой или иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности;

– письмо руководителя либо иного уполномоченного должностного лица организации, подпись которого скрепляется печатью организации (при ее наличии), о фактическом проживании иностранного гражданина в помещении данной организации, не имеющем адресных данных (в строении, сооружении), в том числе временном.

– копия документа, подтверждающего полномочия ответственного лица организации.

При этом в уведомлении о прибытии указывается не только адрес организации, по которому будет осуществлена постановка иностранного гражданина на учет по месту пребывания, но также и адрес фактического места нахождения такого иностранного гражданина.

  1. В случае не исполнения лицом, выступающем в качестве принимающей стороны для иностранного гражданина, обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, такое лицо подлежит ответственности по части 4 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.