Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Навигация: Газета Закон

Важно для предпринимателей

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Основными целями государственной политики нашей страны в области развития малого и среднего предпринимательства являются обеспечение благоприятных условий для развития хозяйствующих субъектов данной категории, обеспечение их конкурентоспособности.

Установлена процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской либо фармацевтической деятельности

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )


Приказом Минздрава России от 02.06.2016 № 334н «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов» установлено, что аккредитация проводится аккредитационной комиссией по окончании освоения лицом профессиональных образовательных программ медицинского образования или фармацевтического образования не реже одного раза в пять лет.

25000 рублей из материнского капитала в 2016 году

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Советом Федерации 15 июня 2016 года одобрен законопроект о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году в размере 25000 рублей. Согласно проекту заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

Военным прокурором Краснодарского гарнизона в суде восстановлены права бывшего военнослужащего

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

Согласно статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», в органах прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов, прав и законных интересов граждан.

Разъяснен порядок возмещения судебных расходов по гражданским, администра-тивным делам, экономическим спорам

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

К судебным издержкам относятся расходы, которые понесены лицами, участвующими в деле, включая третьих лиц, заинтересованных лиц в административном деле. Судебные расходы, состоящие из государственной пошлины, а также издержек, связанных с рассмотрением дела, представляют собой денежные затраты (потери), распределяемые в порядке, предусмотренном главой 7 ГПК РФ, главой 10 КАС РФ, главой 9 АПК РФ. Перечень судебных издержек, предусмотренный указанными кодексами, не является исчерпывающим.

Обозначены основные направления государственной политики по противодействию экстремизму на период до 2025 года

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Экстремизм проявляется в общественно опасных и противоправных деяниях, совершаемых по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, а также деяниях, способствующих возникновению или обострению межнациональных, межконфессиональных и региональных конфликтов.

В защиту прав и интересов

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации выделяет три вида уголовного преследования: публичное, частно-публичное и частное. Частью 2 ст. 20 УПК РФ определено, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 ст. 115, частью 1 ст. 116, частью 1 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе, как по заявлению потерпевшего, его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Законопроект об ограничении деятельности коллекторских агентств внесен в Госдуму

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В связи с отсутствием в действующем законодательстве законодательных механизмов, направленных на предупреждение совершения взыскателями действий, нарушающих права должников - физических лиц, предлагается издание отдельного федерального закона, регламентирующего действия по возврату долгов, осуществляемые кредиторами и другими лицами, а также регулирующего деятельность юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату долгов на постоянной основе.

Ответственность в сфере закупок

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг» предметом его регулирования являются отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок.

О внесении изменений в уголовно - процессуальный кодекс РФ

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

30 декабря 2015 года в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся порядка задержания подозреваемого. Так, ранее вопрос участия адвоката при составлении протокола задержания подозреваемого не регламентировался. В новой редакции УПК РФ (ч. 1 ст. 92 УПК РФ) указано, что при составлении протокола задержания обязательно участие защитника, который приглашается, назначается в порядке, предусмотренном ст. 50 УПК РФ.

Страница 5 из 9