Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Закон Пропускной режим

Пропускной режим

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Здравствуйте уважаемые односельчане. Так уж получилось, что мы живем в такое время когда нам приходится посещать здания Щербиновского районного суда или судебных участков мировых судей по разным сложившимся в нашей жизни обстоятельствам. Но несмотря на все невзгоды не стоит забывать про правила внутреннего распорядка суда и пропускной режим в зданиях судов.

Пропускной режим и поддержание общественного порядка в зданиях судов осуществляется судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Присяжные заседатели допускаются в здание суда согласно списка присяжных заседателей, размешенного на посту судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, и на основании документов, подтверждающих их личность, которые мы часто забываем дома. Работникам полиции, ФСБ России, МЧС России, прокуратуры, налоговой инспекции, представителей законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления адвокаты пропускаются в здание суда по служебным удостоверениям.

Допуск в здание суда представителей средств массовой информации, а также внесение в здание суда усилителей и радио-, теле-, кино-, фотоаппаратуры осуществляется при предъявлении служебных удостоверений по решению председателя суда. Фотосъемка, видеозапись, киносъемка и трансляция судебных заседаний в средствах массовой информации допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании судьи, а в здании или других служебных помещениях суда с разрешения председателя суда.

Также в целях безопасности судей, работников аппарата суда и посетителей в здании и служебных помещений суда посетителям запрещается проносить огнестрельное оружие и боеприпасы, пневматические, травматические винтовки и пистолеты. Ружья для подводной охоты, арбалеты. Имитаторы и муляжи оружия и боеприпасов, электрошоковые устройства. Газовое оружие и оружие самообороны. Газовые баллончики и аэрозольные распылители. Холодное оружие (ножи, топоры, ледорубы, другие бытовые предметы, обладающие колюще-режущими свойствами), взрывчатые вещества, взрывчатые устройства, легковоспламеняющиеся жидкости и вещества. Иные предметы, вещества и средства, представляющие угрозу для безопасности окружающих. В противном случае нарушителей ждет административное или уголовное наказание.

Уважаемые односельчане, если уж Вам довелось, по стечению обстоятельств, посетить суд или судебный участок не забывайте про пропускной режим, берегите себя, свои нервы, время и деньги.

Share/Save/Bookmark