Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Новости В Щербиновском районе будут судить бандитов, которые грабили стариков

В Щербиновском районе будут судить бандитов, которые грабили стариков

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Прокуратурой Щербиновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Ростовской области от 25 до 33 лет. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении ряда преступлений, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
По версии следствия, указанные лица с февраля по июнь 2017 года в ночное время совершали нападения на престарелых граждан, не способных в силу возраста оказать сопротивление, при этом большинство преступлений являлись тяжкими и особо тяжкими. Нападения проходили на территории Щербиновского и Крымского районах Краснодарского края, а также в Багаевском, Матвеево-Курганском и Семикаракорском районах Ростовской области.
Указанные лица осуществляли подбор граждан из числа жителей указанных районов, собирали сведения об их одиноком проживании и пожилом возрасте, после чего в ночное время осуществляли незаконное проникновение в жилище и, высказывая угрозы применения насилия, а также применяя насилие, требовали передачи денежных средств, после чего скрывались с похищенным имуществом.
В результате их действий пострадало 7 пожилых человек в возрасте от 72 до 88 лет. Общий ущерб составил свыше 620 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено прокуратурой в Щербиновский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция за самое тяжкое из совершенных преступлений - ч. 3 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Напоминаем, что в феврале прошлого года в нашем районе муссировалась информация об ограблении двух пожилых жителей. Таким образом, преступники не ушли от наказания.

Share/Save/Bookmark