Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Наша «визитная карточка»? Возле Старощербиновской за новогодние праздники появилась стихийная свалка

Наша «визитная карточка»? Возле Старощербиновской за новогодние праздники появилась стихийная свалка

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Все знают это место – мост, под которым щербиновцы, чтобы сократить расстояние, едут в Ейск. Но, как видно, не только. Уже 8 января неравнодушные жители станицы стали звонить по телефонам редакции и просить обратить внимание на тот ужас, что творится здесь.
И в правду, ужас. На обочинах «живописно» разбросаны кучи мусора, который вдобавок растащили бродячие животные: мешки, пакеты, коробки, бумага, пластик – короче все, что есть на обычной свалке. Вот только полигон ТБО находится в другом месте. И тоже недалеко от райцентра. Но, либо эта информация является для некоторых земляков секретной, либо, извините за выражение, они потеряли человеческий облик. Иначе как объяснить все это?
«Щербиновский курьер» неоднократно поднимал тему мусора на страницах издания, далеко не всегда лицеприятно для власти. И этому есть весомые причины. Но в чем можно упрекнуть, например, администрацию сельского поселения, в данной конкретной ситуации? Коммунальщики в первый же рабочий день убрали эти кучи мусора, но на следующее утро в том же месте снова стали появляться пакеты с бытовыми отходами.
Что дальше? А дальше продолжится неравная борьба за чистоту с собственными же гражданами. С закономерным итогом. И тогда гости района, впервые проезжая это место, вполне могут сложить представление о щербиновцах. Увы, небезосновательно.
На сакраментальный вопрос «что делать?» даже отвечать не хочется: все и так знают элементарные правила человеческого общежития. Но знать – это одно, а, судя по всему, быть человеком – это совсем другое. Не так ли?

Share/Save/Bookmark