Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Закон Санитарные нормы с приставкой «анти»

Санитарные нормы с приставкой «анти»

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В связи с особой значимостью защиты безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних прокуратурой района на систематической основе проводятся проверки исполнения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения
в детских организациях и учреждениях.

В соответствии с требованиями ст. 28, 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
В силу ст. 28 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по выполнению требований санитарного законодательства.
В ходе проведенной в 2017 году проверки в семи образовательных учреждениях района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, устранение которых требует значительных финансовых затрат.
Ввиду отсутствия достаточного финансирования прокурором района направлены в суд исковые заявления с требованием обязать администрацию муниципального образования Щербиновский район выделить необходимые денежные средства, а учреждения образования - устранить выявленные нарушения.
Указанные исковые заявления рассмотрены и удовлетворены, проводятся мероприятия по исполнению решений суда.

Share/Save/Bookmark