Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Закон Неоправданный риск

Неоправданный риск

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Щербиновского района, вынес приговор в отношении бывшего директора муниципальной автономной образовательной организации дополнительного образования «Центр развития» 53-летней А.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены с корыстной заинтересованностью).
В суде установлено, что к А. обратился житель Старощербиновской с целью прохождения обучения и получения специальности «электрогазосварщик». Зная, что набор группы не состоялся и занятия в текущем году не проводились, руководитель указанной организации предложила получить документы об обучении за денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей.
С целью придания законности своим действиям женщина внесла в соответствующие документы ложные сведения о прохождении лицом обучения в 2016 году и подготовила удостоверение, подтверждающее получение специальности. Однако, заподозрив неладное, мужчина обратился в полицию. 15 июня этого года в момент передачи денежных средств директор задержана с поличным.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, а также с учетом полного признания вины подсудимой, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении мужа, больного онкологией, назначил ей 3 года 2 месяца лишения свободы условно с 7-кратным штрафом взятки (т.е. в размере 105 тысяч рублей). Кроме того, женщина лишена права занимать определенные должности в муниципальных и государственных учреждениях сроком на 1 год.
Приговор вступил в законную силу.

Share/Save/Bookmark