Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Кольцо раздора: щербиновские водители второй день думают, ездить ли им по правилам или по знакам

Кольцо раздора: щербиновские водители второй день думают, ездить ли им по правилам или по знакам

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Несмотря на постановление Правительства РФ от 26.10. 2017 года, в котором с 8-го ноября внесены изменения в Правила дорожного движения, движение по кольцу на пересечении дорог Ейск-Краснодар и Старощербиновская – Новощербиновская до сих пор осуществляется по старым правилам.
Напоминаем, что согласно указанному выше постановлению, в ПДД появился новый пункт 13.11(1), согласно которому при въезде на перекресток с круговым движением, отмеченный знаком 4.3 («Круговое движение»), водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
Таким образом, автомобили, которые приближаются к кольцу, должны уступать дорогу тем транспортным средствам, которые уже движутся по нему.
Однако до сих пор на указанном перекрестке все происходит по-другому. Согласно установленным знакам, машины, въезжающие на «новощербиновское» кольцо со стороны Ейска или Краснодара имеют приоритет перед теми, которые движутся по этому перекрестку. А для того, чтобы съехать с кольца в Старощербиновскую со стороны Краснодара, водителю нужно уступить дорогу тем, кто движется на Ейск.
Как передает наш корреспондент с места события, такое несоответствие знаков и новых правил создает нервозную обстановку на этом участке дороги и вполне может привести к дорожно-транспортным происшествиям.
Мы обратились в Щербиновский ОГИБДД за разъяснениями этой ситуации и комментарий специалистов обязательно опубликуем в ближайшем времени.

Share/Save/Bookmark