Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Общество Есть у кого учиться

Есть у кого учиться

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

В столь прекрасный праздник День учителя мы хотим рассказать о нашем замечательном учителе русского языка и литературы, о завуче школы Татьяне Владимировне Сердюк. Со школой связана вся ее жизнь. Получив профессию, она вернулась в стены родной школы. Работала учителем, 14 лет заместителем директора по научно-методической работе и 8 лет заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Выбрав себе профессию, Татьяна Владимировна всю жизнь остается ей верна. Посвятив себя педагогической деятельности, всегда чувствовала высокую ответственность за свой выбор. 32 года она уверенно несла факел знаний подрастающему поколению. С детьми всегда были прекрасные отношения, полное взаимопонимание и уважение. Она говорила, что учитель должен, как заботливый садовник, добро растить в сердцах учеников, потому что он - конструктор человеческих душ. Всегда Татьяна Владимировна воодушевляла детей на добрые поступки, для того, чтобы из каждого вырос, прежде всего, настоящий человек. Она воспитывала в них чувство гордости за свой народ, за село, школу. Всегда была вместе и со своим коллективом. Была наставником и учителем для молодых учителей. В 1994 году награждена значком «Отличник народного образования, а в 2005 году высоким званием «Заслуженный учитель Кубани».
Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Татьяна Владимировна живо интересуется жизнью школы. Выпускники помнят ее и всегда поддерживают с нею связь. К ней идут за советом, к ее мнению прислушиваются. Она пример для всех педагогов.

Share/Save/Bookmark