Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Три щербиновца пойдут под суд за браконьерство

Три щербиновца пойдут под суд за браконьерство

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Прокуратурой Щербиновского района утвержден обвинительный акт в отношении троих местных жителей в возрасте от 30 до 32 лет Юрия А., Григория Н. и Сергея В. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная вылов водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба).
По версии дознания, в ночь с 1 на 2 апреля текущего года указанные лица на моторной лодке вышли в воды реки Ея на территории Щербиновского района, где при помощи запрещенного орудия – рыболовной снасти-ловушки – «вентеря», в нарушение установленных действующем законодательством правил, в месте нереста незаконно выловили рыбу тарань и судак в количестве свыше 30 тысяч штук, причинив своими действиями ущерб государству на общую сумму более 766 тысяч рублей.
После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в Щербиновский районный суд для рассмотрения по существу. В случае признания подсудимых виновными в совершении данного преступления им грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Share/Save/Bookmark