Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Закон Нарушать нельзя никому

Нарушать нельзя никому

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Прокуратура Щербиновского района через судебное понуждение запретила доступ к Интернет-сайтам, через которые осуществлялась дистанционная продажа дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании. 

Прокуратурой Щербиновского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен ряд интернет-ресурсов, на страницах которых размещена информация о возможности заказа и приобретения дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании дистанционным путем, т.е. посредством выбора и заказа через указанный сайт, а также их доставки по территории Российской Федерации.

В целях недопущения нарушений требований законодательства об образовании и Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» прокуратурой района в суд направлены заявления о признании указанной информации, запрещенной к распространению.
Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, адреса интернет-сайтов включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории страны. Работа в данном направлении продолжается.

Share/Save/Bookmark