Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости В Щербиновском районе водонапорная башня превратилась в сосульку

В Щербиновском районе водонапорная башня превратилась в сосульку

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В поселке Прилиманский Щербиновского сельского поселения никогда не было питьевой воды, и по трубам течет  артезианская вода сомнительного качества из пробуренной более пятидесяти лет назад скважины. На этом месте установлена водонапорная башня. С помощью электронасоса подается «живительная жидкость» во все дома поселка.

Но вот беда, уже несколько лет она регулярно протекает. Круглосуточно в радиусе трех метров распыляется из течи вода, а, значит, беспрерывно работает насос, тратится электроэнергия.

Весь масштаб происходящего можно оценить только лично побывав на месте. Хотя,  на первый взгляд, это – волшебство, да и только: огромная сосулька на башне, а вокруг такие же обледенелые «в снега одетые леса». Но, к сожалению, мы не в сказке живем.

А по большому счету, чтобы решить эту проблему всего лишь нужны  вышка и хороший сварщик.

Сложившуюся ситуацию комментирет  заместитель главы района Андрей Ефремов:

- Сложившуюся ситуацию с башней администрация района держит на контроле. И как только позволят погодные условия будут проведены необходимые работы по устранению течи башни.

А по поводу строительства централизованного водоснабжения в поселке Прилиманский добавлю, что проект готов. На сегодняшний день необходимо проведение государственной экспертизы. И только после ее прохождения будет решаться вопрос о строительстве в данном населенном пункте.

 

Share/Save/Bookmark