Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Спорт Первые - в велоралли

Первые - в велоралли

E-mail Печать PDF
( 2 Голосов )

turisti
Департамент молодежной политики Краснодарского края в своей деятельности уделяет большое внимание развитию молодежного туризма, популяризации и повышению качества проведения молодежных спортивно-туристских мероприятий в Краснодарском крае, пропаганде здорового образа жизни, а также созданию условий для занятия молодежи Краснодарского края спортивным туризмом.

За всех отвечать не беремся, но туристам однозначно дождливая погода – не помеха. Похоже, это мало волновало, азарт, знаете ли! Это еще раз доказали участники пятого фестиваля юных туристов Кубани, который проходил в Северском районе на турбазе «Крымская поляна». В нем приняли участие 36 районов. Юные туристы продемонстрировали свои навыки и умения, уровень спортивной и туристической подготовки.

Торжественное открытие дало позитивный заряд на весь период соревнований. Самым запоминающимся и динамичным для участников и руководителей стал заключительный этап слета – велоралли.

Наш район представляла команда «Щербинка» СОШ № 1 (руководители Татьяна Николаевна, Владимир Иванович, Александр Владимирович Закоморные). Щербиновцы заняли второе место в жизнеобеспечении лагеря и первое место в велоралли. Здесь себя хорошо показали Дмитрий Остривной, Виолетта Кимлач, Александр Любивый. Их по праву стали называть лучшими велосипедистами Краснодарского края. Погода, как всегда, была «хорошая» - дождь, холод и ветер. Но щербиновские туристы прошли все испытания с честью.

В командном зачете наши ребята были вторыми, но из-за штрафного времени переместились на четвертое место. Успешно выступили Влад Заяц, Сергей Белый, Виктор Казанцев, Виктор Круть, Ксения Коваленко, Екатерина Белоброва, Анастасия Филиппенко, Анастасия Мищенко.

Участие в этом мероприятии по праву стало для многих ребят настоящим праздником и источником ярких впечатлений. Воспоминаний хватит до следующего года.

 

Share/Save/Bookmark