Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Экономика Новый урожай - на подходе

Новый урожай - на подходе

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

teplica1
teplica2
Как уже сообщалось, СПК «Знамя Ленина» 
по итогам ежегодного конкурса, проводимого минсельхозом края, в очередной раз заслуженно получил звание «Лидер экономики».

Еще одна, уже во всероссийском конкурсе, победа и высокое звание «Лидер отрасли-2014» присуждены труженикам СПК на основании объективных данных по рентабельности, полученной прибыли, эффективности производства и капитальным вложениям, представленным Федеральной службой статистики.


Все это вполне заслуженно. В этом году средняя урожайность зерновых колосовых и зернобобовых культур составила 56 центнеров с гектара. На сегодняшний день в хозяйстве ежедневный валовый надой составляет 69 тонн молока. Колхоз является одним из крупных производителей говядины в крае. Конечно, все взаимосвязано, и большим плюсом является многогранность деятельности колхоза. К зерну, молоку и мясу весомо добавляется продукция садоводства и овощеводства. Здесь действует настоящий зеленый конвейер. Плоды косточковых и семечковых культур, выращиваемые в садах колхоза, ежегодно имеют хороший спрос. То же самое можно сказать об овощах.

Особое восхищение вызывает тепличный комплекс СПК «Знамя Ленина». О том, что тепличное хозяйство при умелой постановке дела способно не только прокормить, но и обеспечить достойный заработок, в СПК знают не понаслышке. В теплицах уже второй год успешно выращиваются и реализуются огурцы и помидоры. Здесь все на самых современных условиях – капельное орошение, специализированное отопление. По словам бригадира тепличного хозяйства Н.В. Харечко, в этом году реализовано 104 т 200 кг томатов и 64 т 400 кг огурцов. Сейчас уже начат сбор огурцов второго урожая, получена их первая тонна. Стараются не отставать в росте и томаты. На новой рассаде отчетливо видны первые плоды размером с грецкий орех. А это говорит о том, что до самой зимы щербиновцы будут иметь возможность приобрести в колхозных магазинах экологически чистые овощи.

Share/Save/Bookmark