Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Отдохни Главная тема «Как на книжкин день рожденья…»

«Как на книжкин день рожденья…»

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

knigkin_den
Недавно в Шабельской сельской библиотеке состоялось необычное мероприятие. Ребята, учащиеся 3-го класса (классный руководитель И.Н.Дегтярева) СОШ № 11, собрались, чтобы поздравить любимые книги с днем рождения.

На праздник к детям пришли известные сказочные герои – королева Книга (Зоя Чуприна, 10-й класс), Красная шапочка (Римма Приходько, 5-й класс), Кот Базилио (Соня Кудряшова, 5-й класс), Лиса Алиса (Настя Фефелова, 5-й класс), Буратино (Алина Назаренко, 10-й класс), Доктор Айболит (Ангелина Исакова, 10-й класс), Человек Рассеянный (Ваня Солодовский, 10-й класс).


Ребятам пришлось столкнуться с необыкновенными трудностями. Кот Базилио и Лиса Алиса очень не хотели торжества, всячески мешали ведущим и вредничали. Зарядка от Доктора Айболита прогнала грусть с лиц детей, а песенка Красной шапочки окончательно развеселила всех собравшихся. Юные читатели удачно преодолели все задания викторины «Заморочки из бочки» и разгадали путаницу Человека Рассеянного.


Библиотекарь О.Н.Приходько рассказала школьникам об истории этого необычного праздника. Мальчики и девочки узнали, например, такой факт: в 1943-м году, во время Великой Отечественной войны, в Москве в Кремлевском дворце организаторы собрали большое количество детей, плохо одетых, полуголодных, но с чувством ожидания большого чуда и горящими от счастья глазами. И оно свершилось: малыши стали участниками интересного и познавательного праздника, где их ждала волшебная встреча с любимыми сказочными героями.


Всем ребятам так понравилось мероприятие, что праздник было решено отмечать ежегодно, но не один день, а целую неделю. Поэтому каждый год в России проводится Неделя детской и юношеской книги, в течение которой дети знакомятся с новыми изданиями, находят друзей-книгочеев.
Закончилось увлекательное путешествие в страну книг грандиозным фейерверком из мыльных пузырей и радостным детским смехом.

Share/Save/Bookmark