Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Экономика Ярмарка трудов наших

Ярмарка трудов наших

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

YarmarkaGlav_600
Yarmarka3_600
YarmarkaL_600
Yarmarka_600
Первая краевая агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2011» проходит на территории ипподрома в Краснодаре с 13 по 16 октября.

На Краснодарский ипподром съехались более 750 участников выставки из всех уголков края. Чтобы показать свой товар лицом, аграриям пришлось пройти отборочный конкурс, главным критерием которого были количество и качество продукции.

На ярмарке представлена продукция ведущих кубанских малых сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Можно отметить разделы: животноводство, растениеводство, садоводство, виноградарство, цветоводство, пчеловодство и рыбоводство. Также представлены товары народных промыслов, где щербиновцы выставили свои работы. Объемные панно, вязаные куклы, лоскутные коврики и многое другое представили мать и дочь В.А. Голота и Н.А. Голояд. Н.Б. Линник из села Глафировка показала мастерство рукоделия, столярные изделия представил индивидуальный предприниматель А.В. Лихолит. Украшением выставки стали работы А.В. Зоткина, Л.А. Новиковой, Т.И. Чикомасовой.


Часть экспозиции отведена под средства механизации и защиты, оборудование, удобрения. В выставке принимают участие и специалисты, которые занимаются обучением ландшафтному дизайну и технологиям ведения бизнеса в АПК. На ярмарке участники обмениваются опытом ведения своего дела, находят покупателей. Программа выставки-ярмарки носит обучающий характер. Мастер-классы, семинары и «круглые столы» в форме диалога проводят ученые и практики буквально на каждом шагу.

 


А еды сюда навезли видимо-невидимо – более 600 тонн! От копчений, солений, сыров, рыбы, меда, фруктов, овощей и хлебобулочных изделий ломятся прилавки. А один из семи павильонов целиком отдан под домашних животных. Здесь представлена вся живность, которую только можно встретить на подворье станичника или в фермерском хозяйстве. И даже та, которую многие в глаза не видели, – редкие породы кроликов, птиц, коров, овец.


Вход на ярмарку свободный. Гостям предоставляется возможность продегустировать образцы продукции кубанских фермеров и приобрести их по цене производителя.


Не менее насыщенна и культурная программа. На сцене выступают лучшие художественные коллективы.
Почетными гостями на открытии выставки стали заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов. «Кубанскую ярмарку-2011» уже называют знаковым событием, и оно наверняка станет суперпопулярным на Кубани.

Share/Save/Bookmark