Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости В Щербиновском районе 275 заболевших туберкулезом голов КРС отправят на убой

В Щербиновском районе 275 заболевших туберкулезом голов КРС отправят на убой

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Как мы уже сообщали, на молочно-товарной ферме №3 агрофирмы «Новощербиновской» обнаружен туберкулез крупного рогатого скота. 10 лет на животноводческих фермах района не наблюдалось этой болезни. В данном подразделении приказом по государственному управлению ветеринарии Краснодарского края установлен карантин, ограничивающий оборот животных, продуктов животноводства и кормов.
Утвержден план организационно-хозяйственных, зоотехнических, ветеринарно-санитарных и противоэпидемических мероприятий по оздоровлению стада. Всех положительно реагирующих животных на туберкулин немедленно изолировали от другого поголовья, содержащегося на ферме. Прекращено осеменение коров и телок. А молоко подлежит обеззараживанию внутри хозяйства путем пастеризации или кипячения. В помещениях будет проведена дезинфекция, в коровниках, телятниках, родильных отделениях полы, проходы, стены будут очищаться от навоза, остатков корма, деревянные полы будут сниматься. Также очищается от мусора и навоза и подвергается дезинфекции территория фермы, выгульные площадки. Даже грунт на 15-20 сантиметров будет сниматься, и вывозиться в определенное огороженное место.
Согласно указанному плану мероприятий особое внимание должно быть уделено охране людей от заражения туберкулезом. Для профилактики возможного заражения людей будет организована работа среди населения станицы Новощербиновской.
Как рассказала главврач ветуправления Щербиновского района Ольга Попова, из 827 голов КРС, содержащихся на ферме, изолировано 275 голов с признаками болезни. Эти животные в течение нескольких дней пошли на убой. Контролирующим органам еще предстоит разбираться в причинах распространения болезни. О дальнейшем развитии ситуации мы будем информировать наших читателей.

Share/Save/Bookmark