Правоохранители пресекли незаконную добычу водных биологических ресурсов

0
64

В Щербиновском районе правоохранители пресекли незаконную добычу водных биологических ресурсов

23-летний местный житель незаконно добыл рыбу тарань, причинив материальный ущерб более 173 тыс. рублей

Находясь на маршруте патрулирования в районе окраины районного центра Щербиновского района, сотрудники ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району для проверки документов остановили автомобиль марки ВАЗ 2107 под управлением 23-летнего местного жителя.

При осмотре транспортного средства в багажнике госавтоинспекторы обнаружили свежевыловленную рыбу различных пород, в количестве около 160 особей. Водителя задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый выловил рыбу с применением запрещенного орудия лова в акватории Ейского лимана, для личного употребления. Сумма ущерба от противоправной деятельности злоумышленника составила более 173 000 рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период производства дознания мужчине была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here