В Щербиновском районе полицейские пресекли незаконную добычу водных биологических ресурсов

0
280

24-летний местный житель незаконно добыл рыбу тарань, причинив материальный ущерб более 59 тыс. рублей

Находясь на маршруте патрулирования в пределах акватории Ейского лимана, сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Щербиновскому району заметили мужчину, который осуществлял вылов рыбы с использованием запрещенных снастей.

В результате проведения осмотра у местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли 59 рыб породы тарань. Полицейские задержали мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В результате противоправной деятельности злоумышленника причинен ущерб на сумму 59000 рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период производства дознания мужчинам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

31-летний местный житель незаконно добыл рыбу тарань, причинив материальный ущерб более 50 тыс. рублей

Находясь на маршруте патрулирования в пределах акватории Ейского лимана, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Щербиновскому району заметили мужчину, который осуществлял вылов рыбы с использованием запрещенных снастей.

В результате проведения осмотра у местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли 51 рыбу пород тарань. Полицейские задержали мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В результате противоправной деятельности злоумышленника причинен ущерб на сумму 51000 рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here