В Щербиновском районе завершено расследование уголовного дела о серии краж аккумуляторов

0
108

Действиями злоумышленника потерпевшим причинен ущерб на сумму более 260 тыс. рублей

Следственным отделом ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего жителя Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый в течение нескольких месяцев проникал в помещения базовых станций мобильных операторов путем отжатия входных дверей и похищал аккумуляторные батареи. Установлена причастность злоумышленника к шести фактам противоправной деятельности. Сумма ущерба потерпевшим составила более 260 тысяч рублей. Часть похищенного имущества мужчина продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан полиции И.А. Батуринец.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here