Полицейские Щербиновского района пресекли незаконную добычу водных биоресурсов

0
140

В результате противоправных действий двоих жителей станицы Елизаветинской в возрасте 26 и 43 лет причинён ущерб на общую сумму более 1 700 000 рублей. 

Во время проведения рейдового мероприятия сотрудники ОМВД России по Щербиновскому району в реке Ея канала Ейского нерестового водного хозяйства заметили резиновую лодку, в которой находились двое мужчин, осуществлявших лов рыбы запрещенными снастями – жаберными сетями. 

Правоохранители обнаружили и изъяли у злоумышленников свыше 1700 рыб породы тарань. В результате противоправных действий злоумышленников причинён ущерб на общую сумму более 1 700 000 рублей. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции. 

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Инспектор ГАПиК Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы Е.В. Сахацкая.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here