Кондратьев: важно, чтобы в системе госзакупок активнее участвовал малый и средний бизнес

0
284

Глава региона провел совещание по вовлечению в торги небольших компаний.

Губернатор Краснодарского края рассказал, что из кубанской казны выделятся довольно большой объем средств на государственные и муниципальные закупки. В 2018 году власти заключили соглашений на 148 млрд рублей. По словам Кондратьева, важно увеличить долю участия малого предпринимательства в торгах. Если в 2018 году кубанские фирмы участвовали в 32% торговых операций, то к концу 2020 года этот показатель должен увеличиться до 50%, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев подчеркнул, что зачастую в конкурсе побеждают фирмы из других регионов, но местные предприятия также могли бы справиться с поставленной задачей.

По словам Андрея Милановича, главы департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края, в регионе в 2019 году запланирована деятельность на обеспечение прозрачности системы госзакупок. Работникам, занимающимся закупками, будет предложено пройти мероприятия по повышению квалификации. Также Миланович рассказал, что информационное взаимодействие краевых властей с представителями бизнеса будет осуществляться на  базе площадок фондов микрофинансирования.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что участие малого бизнеса в госзакупках способствует развитию производства и является гарантом здоровой конкуренции, пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here