Программа «8,5» на Кубани: кредит на малый бизнес под доступный процент

0
235

Сразу два краевых банка стали участниками программы Минэкономразвития РФ, которая предусматривает кредитование МСП.
Минэкономразвития России в 2019 году разработали лояльную программу кредитования в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Всего в ней участвуют 70 банков из 29 регионов РФ, в том числе и кубанские — «Кубань Кредит» и «ЮГ-Инвестбанк».
«Кредит до 1 млрд рублей на десять лет будет доступен на инвестиционные цели, а ссуда сроком до трех лет до 100 млн рублей — на оборотные цели. Также бизнесмены смогут оформить поручительство Фонда развития бизнеса края, в случае, если собственное залоговое обеспечение не перекроет расходы», — отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани.
Для предоставления заемного капитала предприниматель должен представить документы, подтверждающие то, что его бизнес относится к одной из приоритетных отраслей экономики: сельское хозяйство, обрабатывающие и химические производства, машиностроительный комплекс и жилищное строительство.
Также по льготному кредитованию на территории Кубани работает Сбербанк.
Подробности о получении финансовой помощи на выгодных условиях можно узнать в региональном Центре поддержки предпринимательства по номеру: 8 (800) 707-07-11, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here