Небо. Дети. Самолет

0
288

Покорение неба – не такая уж несбыточная мечта. По крайней мере для воспитанников старшей и подготовительной групп детского сада №5 станицы Старощербиновской, недавно побывавших по приглашению гостеприимных хозяев в Щербиновском индустриальном техникуме, она  стала чуточку ближе. Малыши сделали шаг к мечте, познакомившись для начала с самолетами – учебно-спортивными Як-52. Дело происходило в одном из просторных производственных помещений. Все что хотели потрогали руками, посидели в кабинах аэропланов, поработали с ручками управления, внимательно послушали объяснения Александра Гребенника. Директор техникума, полковник запаса, взял на себя в этот день роль профессионального гида. Получилось у него все здорово – доходчиво, непринужденно, интересно. В помощники себе он привлек студентов-юнармейцев, ведь программа посещения для дошколят не ограничилась самолетами. Далее последовало знакомство в компьютерной техникой, ее устройством и назначением, с некоторыми хитростями обслуживания и настройки. А потом было не менее интригующее продолжение – в учебном тире.

Здесь одна из студенток со знанием дела показала ребятам, как разбирают и собирают учебный автомат Калашникова, назвала каждую деталь грозного стрелкового оружия. Чтобы дети лучше поняли это, им дали возможность пострелять с использованием возможностей специального лазерного комплекса-иммитатора. Передать эмоции малышей сложно. Вы бы видели их лица! Смесь восторга и интереса, годости и радости.

Половина дня в техникуме вместила в себя столько впечатлений, что их будут обсуждать с ровесниками, родителями и воспитателями еще очень долго. Как ни запомнить хотя бы это: дети закончили «летать», стрелять, собирать и разбирать, и тут как тут их ждало угощение – вкусные пирожные, приготовленные руками студентов-кулинаров.

Все получилось как и задумывали организаторы – руководство индустриального техникума, его директор Александр Гребенник. Нет необходимости долго говорить о том, что неформальное, живое мероприятие стало продолжением многих, запланированных в рамках проходившего месячника военно-патриотического воспитания. Почему гостями “ЩИТа” стали малыши из детского сада №5 станицы Старощербиновской? Потому что между двумя учебными заведениями уже давно налажены тесные, дружеские партнерские связи. Экскурсии, мастер-классы, шефская помощь в ремонте, обмен педагогическим опытом – все это приносит обоюдную пользу, работает на раннюю профессиональную ориентацию.

Что до малышей, то очень скоро их ждет новая, не менее интересная встреча в индустриальном техникуме. На этот раз своими профессиональными знаниями, полученными на занятиях, с дошколятами поделятся студенты-кулинары. Будут вместе слушать, готовить, пробовать и обсуждать. Тем, что испекут, угостят своих родителей.

Такая программа сотрудничества – то, что надо!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here