Небо и земля

0
287
Перспективы развития районного здравоохранения обсуждают глава муниципалитета Сергей Цирульник, главврач ЦРБ Иван Качура, глава Николаевского поселения Николай Сиротенко и председатель муниципального Совета Михаил Кряжов (слева направо)

«Щербиновский курьер» уже рассказывал о некоторых приятных предновогодних событиях в жизни сельских поселений нашего района. Одно из них случилось 27 декабря в Николаевском поселении. Здесь после капитального ремонта открылся старый новый фельдшерско-акушерский пункт.

Здание ФАПа преобразилось внутри и снаружи: крыша, отмостка, окна, отопление и освещение, отделка стен и потолков, сантехническое оборудование – немалый перечень того, что было сделано, заменено и отремонтировано. До и после – небо и земля. Так говорят все, кто посещал ФАП прежний и приходит в новый.

Нельзя не отметить удивительную тенденцию последнего времени: медицинские учреждения после ремонта и реконструкции преображаются стилистически. Везде – светлая окраска помещений, дающая ощущение чистоты и тепла. Там, куда приходят поправить здоровье, это особенно важно. Впрочем, рисовать все этой самой краской не буду. Кабинеты нужно заполнить новой мебелью, добавить современное оборудование, заменить ограждение и благоустроить прилегающую территорию, учтя при этом интересы людей с ограничениями здоровья.

Все это – в планах руководства центральной районной больницы, администрации сельского поселения на самую ближнюю перспективу. Их осуществлению поможет и действенная поддержка градообразующего предприятия, его руководителя Владимира Авилова. Всем им за то, что уже сделано, благодарны жители села.
Теперь можно ожидать роста эффективности оказания первичной медицинской помощи жителям села, повышения качества услуг. В них нуждаются очень многие граждане, страдающие хроническими заболеваниями, в том числе и самыми серьезными вроде диабета, более семидесяти инвалидов, среди которых – семеро детей. Николаевцы наверняка будут меньше отправляться в районные медучреждения, лекарства можно приобрести в аптечном пункте, что расположился в ФАПе.

Поздравить жителей поселения с новогодним «подарком» приехали глава муниципалитета Сергей Цирульник, председатель Совета Михаил Кряжов, главный врач ЦРБ Иван Качура. Глава района поблагодарил всех, кто был причастен к осуществлению важнейшего для поселения социального проекта, отметил последовательную линию руководства центральной районной больницы на укрепление материальной базы отрасли здравоохранения, нашел добрые слова для медицинских работников.

По словам Сергея Цирульника, администрация муниципального образования будет и дальше поддерживать все шаги руководства ЦРБ по модернизации отрасли, держа в центре внимания приоритетную задачу – повышение качества оказываемых щербиновцам медицинских услуг. Николаевский фельдшерско-акушерский пункт – шаг в этом направлении. На очереди, уже в наступившем году, Екатериновское сельское поселение, где подобное преображение местного офиса еще предстоит.

Кабинеты Николаевского ФАПа после ремонта просто не узнать
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here