В поле зрения власти

0
53

На недавней декабрьской встрече главы муниципального образования А.А. Мищенко с представителями районной организации КПРФ от имени граждан прозвучали вопросы, касающиеся социально-экономического развития района. Те, которые волнуют людей, непосредственно задевают их интересы, которые ждут своего решения.
На каждый из этих вопросов прозвучал конкретный ответ главы муниципалитета А.А. Мищенко. Предлагаем читателям их изложение.


– Правда ли, что Щербиновский район войдет в состав Ейского района?
– Нет, неправда. Я понимаю озабоченность щербиновцев, тем более, что некоторые процессы, вроде оптимизации различных служб с переводом части сотрудников и распорядительных функций в головные офисы, расположенные в городе Ейске, этому способствуют.

Но, замечу, подобное происходит не только в нашем районе и не свидетельствует о скором объединении нашего района с Ейским. Нет никаких социально-экономических предпосылок и оснований, чьих-то властных намерений для этого. Наш район имеет все шансы для будущего самостоятельного и динамичного развития, укрепления экономики и социальной сферы. К тому же вопросы объединения территорий – в большей степени не прерогатива власти, а самих граждан, которые должны сначала выступить с подобной инициативой, а затем законодательно закрепить ее через референдум.
Хорошо зная настроение жителей нашего района, уверенно заявляю: вопрос объединения на повестке дня – текущей и перспективной – не стоит.

– Какова судьба Щербиновской туберкулезной больницы?
– Ей ничего не грозит. В больнице проходит реорганизация, она будет включена в состав Ейского противотуберкулезного диспансера. Сохраняются все лечебные функции, медицинский персонал, сокращается лишь управленческий аппарат.

– А что будет с районной больницей? Ждет ли ее реорганизация?
– Районная больница и дальше будет функционировать в прежнем режиме. Есть и текущие, и перспективные планы ее развития, оснащения новым медицинским оборудованием, пополнения кадрами врачей, переобучения, повышения квалификации сотрудников. Под это закладываются соответствующие финансовые средства как из регионального, так и из районного бюджетов.
Оптимизация штатной численности работников совсем не означает каких-то кардинальных изменений в работе МУЗ ЦРБ.

– Жителей района волнует вопрос приобретения железнодорожных билетов на станции Старощербиновская.
– Вопрос этот находится в поле зрения администрации муниципального образования. Прорабатываются несколько вариантов его решения. В частности, очень вероятно, что еще до конца текущего года (или в начале следующего) приобрести билеты на поезда дальнего следования (а на пригородные, как известно, их можно купить непосредственно «на месте») можно будет в отделениях почтовой связи.

Сотрудники уже обучены, есть договоренность руководства двух ведомств – почтовой службы и железной дороги. Другой вариант – продажа билетов в недавно открытом многофункциональном центре. Ведутся переговоры с одной из коммерческих организаций, специализирующихся на этом, есть конкретные проработки.
В любом случае администрация муниципального образования постарается сделать все от нее зависящее, чтобы вопрос продажи билетов в удобном для щербиновцев виде был решен.

– В нашей станице (Старощербиновской) не работает ни одна баня. Будет ли решаться данный вопрос, и как это коснется малообеспеченных граждан?
– Проблема эта очень сложна по двум причинам. Во-первых, нет той сильной организации (какой в недавнем прошлом был коммунхоз), что могла бы взять на себя содержание этого социального объекта и, замечу, убытки, поскольку баня – по определению убыточное дело. Во-вторых, здание бывшей бани проще развалить «до основания» и на его месте построить новое, чем восстанавливать старое. На это нужны, естественно, немалые средства, финансовые вложения.

Тем не менее, мы ищем инвестора, который мог бы вложить деньги в строительство не просто бани, а целого комплекса этих услуг, куда вошли бы собственно баня (а также сауна, душевые и т.п.), прокат и продажа сопутствующих товаров, парикмахерская и т.д., что, на мой взгляд, приносило бы коммерческую прибыль. Мы со своей стороны готовы всячески содействовать решению проблем оформления необходимой документации, выделения земельного участка, поддержки на других этапах. С некоторыми из наших земляков, представляющих средний бизнес, состоялись конкретные беседы на эту тему. Надеюсь, что они будут иметь реальное деловое продолжение. Тогда можно будет подумать и о вариантах поддержки (ценовой, прежде всего) малообеспеченных граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here