Когда поле отдыхает

0
283
Velichko_600

На недавно прошедшем отчетном собрании в СПК «Знамя Ленина», на котором были подведены итоги работы полеводческой отрасли в 2010 году, было отмечено немало тружеников, внесших достойный вклад в получение урожаев различных культур.
Тракторист бригады № 2 Виктор Иванович Величко был удостоен звания «Ветеран СПК «Знамя Ленина» с вручением памятной медали. Такое право он заслужил более чем 30 годами работы в хозяйстве.
Вот уже четыре года, как механизатор работает на американском тракторе «Джон Дир-8430». С ранней весны дел на полях хватает – обработка посевов, культивация. А в конце весны, начале лета на заготовке сена был занят. С началом уборки Виктор Иванович пересаживается на комбайн «Акрос».


Осенью, когда поля подготовлены к зиме, – вспаханы, выровнены, есть возможность отдохнуть. Вот и у В.И. Величко сейчас отпуск. В погожие ноябрьские дни была возможность повозиться на подворье – ведь у занятых в поле аграриев она выпадает нечасто.

Хотя Виктор Иванович признается, что работу свою любит, она доставляет ему удовольствие. Техника нового поколения, на которой он трудится, добавляет в деле позитивного настроя. Ему, начинавшему на ДТ-54, есть с чем сравнить современные агрегаты, которые отличаются от старых, как небо и земля. Вполне устраивает коллектив, возглавляемый бригадиром Александром Ивановичем Шелягом, где рядом такие опытные коллеги, как Василий Григорьевич Савченко, Сергей Васильевич Кривошапко и другие. А для своего молодого напарника Дениса Сироты ветеран В.И. Величко является и наставником.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here