Рок – во благо

0
105
Koncert_600

На прошлой неделе в культурной жизни Щербиновского района произошло необычное событие. В Центре народного творчества прошел рок-концерт краснодарского ансамбля классической музыки «Благовест», который сыграл рок (коллектив является структурным подразделением Кубанского казачьего хора).

В творческой программе были популярные хиты. Среди них – песни звезд зарубежной и отечественной эстрады. Исполнены они были на симфонических инструментах. Качество исполнения от этого нисколько не ухудшилось. А наоборот – стало еще более ярким и динамичным.

Художественный руководитель камерного ансамбля «Благовест» Лариса Городжанова рассказала, что участники ансамбля готовили рок-концерт почти полгода. И за это время успели досконально изучить все тонкости рок-музыки.


В рамках губернаторской программы «Антинарко» камерный ансамбль объехал буквально всю Кубань с музыкально-просветительской программой для молодежи «Выбери жизнь».
В оригинальной версии коллектива прозвучали в этот день хиты рок-групп «The Beatles», «The Rolling Stones», «Led Zeppelin», «Deep Purple», «Uriah Heep», «Chicago», «Metallica», «AC/DC».

Впервые в истории щербиновцев хиты легендарных зарубежных рок-групп исполнены на струнных инструментах – скрипках, виолончелях с использованием ритм-группы, в которую входили электрофортепиано, бас-гитары и ударные. Среди слушателей были в основном молодежь района, учащиеся школ и взрослые, которые, увидев оригинальную афишу, заинтересовались концертом.

Особенно понравился концерт рок-группам из станицы Новощербиновской «Южный парк» и «Блуждающий риф», которые получили массу положительных эмоций, еще долго не отпускали профессионалов (на снимке). Ребята сказали, что хиты были исполнены на профессиональном уровне, отличались мастерской аранжировкой, и особый респект щербиновцы адресовали барабанщику.
Если творчество финской группы «Апокалиптика» называют тяжелым роком, то программа «Благовеста» звучала мягко и мелодично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here