Из первых уст

0
275
Татьяна Николаевна Недорез

Татьяна Николаевна Недорез, глава Глафировского сельского поселения:
– Наше сельское поселение является курортом местного значения, поэтому в экономическом развитии имеет место курортный бизнес. Даже то, что жители сдают жилье отдыхающим, при постановке на учет дает определенный доход в бюджет района. Инвестиционные площадки, где строятся спортивные, оздоровительные комплексы, вскоре изменят окрестности села. От головокружительных проектов до воплощения не столь большая дистанция.
Разработаны несколько инвестиционных проектов курортной направленности: строительство оздоровительно-рекреационного комплекса ОАО «Краснодарская дирекция «Азов-Сити» на 18 га; создание туристско-рекреационного и жилищно-коммунального комплекса «Глафировский эколого-оздоровительный городок «Зеленая долина» площадью 500 га; строительство комплекса «Поселок Мечта» и международного крейсерского яхт-клуба «София»; возведение летнего (сезонного) культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса «Кимберли-Лэнд» и комплекса с аквапарком и дельфинарием на земельном участке 34 га, а также кафе и ресторанов на 30 мест.


В сельском поселении создан технический парк для решения задач по благоустройству поселения: два трактора с навесным оборудованием, КУН, нож, мотоблок, косилки. Огромную роль в благоустройстве и наведении должного санитарного порядка на территории села играют органы ТОС. Благодаря их большой организационной работе граждане принимают активное участие в благоустройстве и наведении санитарного порядка.
С руководителем ЗАО имени Кирова И.И. Каракетовым сложились деловые отношения, взаимопонимание – абсолютное. Прекрасными помощниками, советчиками являются руководитель ТОСа Н.Б. Линник, руководитель ЦСО «Веста» Н.И. Зверькова, директор школы В.А. Ратушняя, завучи по учебной и воспитательной работе Л.Б. Кудряшова, З.М. Самсонова, заведующая детским садом Т.А. Линник, руководитель ФАП молодой фельдшер А.Н. Головко, руководитель почтового отделения Н.К. Лукашенко, активный депутатский корпус второго созыва (10 человек).
Глафировка – чистое и опрятное курортное село на берегу Азовского моря. Маленькое село, несомненно, ждет большое будущее. Так что добро пожаловать в гости в Глафировку!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here