Из первых уст

1

Дмитрий Александрович Ченокалов, глава Щербиновского сельского поселения:
— Мы гордимся тем, что у нас в поселке все улицы освещены, на 80 процентов заасфальтированы улицы. Единственная большая проблема с газификацией в хуторах Прилиманском и Северном, здесь вообще отсутствует газ. С этой проблемой бьемся уже не первый год, сложности с финансами, сегодня пытаемся решить ее. Наше сельское поселение включилось в краевой программе по газификации.

 


Что касается благоустройства, то я бы оценил его на оценку «хорошо». Поселок чистый, убранный. Организован вывоз мусора, в сельском поселении есть расписание, по которому люди знают, когда приезжает на их улицу мусоровоз.
Большое внимание у нас в поселке уделяется спортивным мероприятиям, каждые выходные проходят соревнования по какому-нибудь виду спорта. Постоянно проходят дежурства по «детскому» закону, проблемы возникают с сотрудниками милиции, они не регулярно принимают участие в работе рейдовых групп, чем затрудняют работу. Участковый А.И. Игошин всегда приезжает, интересуется обстановкой на местах, инспектор патрульно-постовой службы милиции И.А. Зикрянь – единственный человек от ОВД, который нас посещает регулярно.
В конце прошлого года в поселке Щербиновский заменили водопроводные сети на сумму 300 тысяч рублей. За 2009 год в поселении родилось 19 малышей. В Щербиновском сельском поселении около 60 фермерских хозяйств.
Совсем недавно были вручены 38 юбилейных медалей в честь 65-летия Победы участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Хотелось бы отметить помощь, которую оказывают предприниматели поселка. Они всегда отзываются и приходят на помощь, оказывают материальную поддержку общественно значимым проектам. Это С.И. Бусов, В.Н. Северин, Н.Ф. Журавлева и другие.