Охранять и конвоировать – наша работа

0
396

В мае 1938 года Главное управление пограничных и внутренних войск НКВД было разделено на шесть самостоятельных управлений, одним из которых стали конвойные войска. Именно эту дату принято считать днем образования охранно-конвойной службы милиции. 
Особое внимание руководством ОВД уделяется охранно-конвойной службе и в настоящее время. С каждым годом нагрузка на конвойные подразделения возрастает. Для успешного выполнения служебных обязанностей по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений сотрудники охранно-конвойных подразделений умеют грамотно действовать в сложных ситуациях и принимать правильные решения, проявляют смелость, находчивость и решительность, строго соблюдая при этом законность. Охранно-конвойная служба очень сложна, даже в сравнении с остальными непростыми службами. В ней нет и не может быть мелочей. В отличие от большинства других работников правоохранительных органов, работники подразделения охраны и конвоирования ОВД по Щербиновскому району имеют дело со спецконтингентом – подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, которые находятся в изоляторе временного содержания. Здесь же располагаются камеры с арестованными за совершение административных правонарушений. Максимальный срок их пребывания в ИВС- 15 суток.
Сотрудники службы, молодые, умные, здоровые парни, практически в заключении проводят огромную часть своей жизни добровольно и осознанно, оберегая покой и безопасность мирных граждан. Они подвергают риску свое здоровье и психику, находясь практически в постоянном контакте с преступниками. Общение со спецконтингентом ставит высокие требования к отбору сотрудников охранно-конвойной службы. Кроме наличия определенных морально-психологических качеств необходим стаж работы в других службах милиции не менее трех лет. Служебный стаж здесь исчисляется из расчета один год за полтора. Государство установило такую норму, понимая сложность и напряженность службы, особую ответственность тех, кому доверено ее нести. Начальником ИВС является майор милиции И.Н. Касилов, командиром взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых – майор милиции С.И. Колесников. В охранно-конвойной службе Щербиновского ОВД безупречно исполняют свои обязанности прапорщики милиции В.Г. Унярха, В.А. Бондаренко, В.В. Загребельный, старшина милиции Е.М. Булычев, старшие сержанты В.Г. Коваленко, Ю.Л. Костюк. Несмотря ни на что, милиционеры подразделения охранно-конвойной службы выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне, не считаясь с тяжелыми условиями службы, физическими и психологическими нагрузками. Таков их служебный и общественный долг.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here