Работа с подростками – призвание.

2

О сотрудницах милиции мы часто читаем статьи в СМИ, восхищаемся женщинами в погонах. Но мало кто знает, как нелегко приходится служить представительницам прекрасного пола в органах внутренних дел. И днем, и ночью, наравне с мужчинами, они несут свою вахту — рабочий день в милиции не нормирован. Как говорится, под лежащий камень вода не течет. Чтобы достойно выполнять служебный долг, нужно много трудиться. Инспектору отделения по делам несовершеннолетних младшему лейтенанту милиции Оксане Сергеевне Тицкой приходиться бывать в разных инстанциях, а то и дома у трудных подростков, чтобы статистика правонарушений и преступлений несовершеннолетних шла на убыль.

 


На улице часто можно встретить очаровательную девушку с приветливым взглядом. Непосвященные могут посчитать, что служба у младшего лейтенанта отделения по делам несовершеннолетних — легкая и даже не лишенная романтики, но на самом деле Оксана занимается тяжелой и чрезвычайно ответственной работой.
О.С. Тицкая родилась и выросла в станице Старощербиновской. Уже в 11 классе ею была выбрана четкая цель: обязательно станет юристом. В 2006 году окончила Кущевской колледж экономики и права, где получила юридическое образование.
Начала свою трудовую деятельность в 2007 году, работая юрисконсультом ГУСОКК ЦСПД «Гармония». А было ей тогда 21 год. Постоянно самосовершенствуясь, поступает в 2007 году в институт города Краснодара. Оксана с детства мечтала служить в органах внутренних дел, поэтому когда в мае 2008 года представилась возможность стать школьным инспектором ОПДН ОВД в СОШ № 3, не раздумывая, взялась за это дело.
Моя коллега – уникальный человек. Проработав в милиции без малого два года, зарекомендовала себя грамотным, целеустремленным человеком, имеющим подход к подросткам. За время работы она ни разу не захотела перейти в другое подразделение. Сама Оксана считает, что работать в отделении по делам несовершеннолетних – ее призвание.
Как бы не было трудно и тяжело ей в жизни, она никогда не покажет виду, будет всегда приветлива и спокойна. Дружелюбие и понимание – это те черты характера, которые располагают к общению не только коллег по работе, но и ребят, с которыми по долгу службы приходится сталкиваться Оксане Сергеевне. Она способна понимать суть каждого ребенка, чувствовать настроение.
Как бы в дальнейшем ни сложились судьба нашей Оксаны, но сейчас в настоящем можно с уверенностью сказать, что свой путь трудной нелегкой милицейской службы она несет с честью.