В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии

0
290

Следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на одной из автодорог районного центра района. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что девушка 21-летняя местная жительница, управляя автомобилем Фольксваген Поло, отъезжала от прилегающей территории домовладения, не убедившись в безопасности своего маневра, тем самым допустила наезд на скутериста, двигавшегося по главной дороге.

В результате дорожно – транспортного происшествия водитель скутера получил тяжкие телесные повреждения, что подтвердило заключение эксперта.

В настоящее время ведется следствие. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

И.А. Батуринец, специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по Щербиновскому району

капитан внутренней службы.