Первое место в бочча!

0
137

На днях Виталий Савченко стал победителем в соревнованиях по бочча на Спартакиаде инвалидов Краснодарского края.

В 2019 году Виталий занял второе место. Тогда он только дебютировал, но сразу зарекомендовал себя в этом виде спорта. Затем Спартакиада не проводилась три года. В 2022-м спортсменам-боччистам посчастливилось соревноваться два дня в Краснодаре. Организаторы мероприятия создали для участников хорошие условия и проявили максимум внимания к спортсменам ПОДА.

В соревнованиях по бочча приняли участие представители 18-ти муниципалитетов. В группе ВС-2 было самое большее число спортсменов. По новым правилам взрослые и дети соревнуются отдельно. Виталий выступал в старшей группе и завоевал 1-е место. Ему удалось обойти восемь опытных игроков из Каневского, Динского, Абинского, Ейского, Северского, Славянского, Белореченского районов.

Результатом упорных тренировок Виталия, хороших условий для них на базе Центрального стадиона станицы и постепенно приобретаемого им опыта, стала заслуженная награда: грамота министра спорта Кубани и медаль за 1-е место. Главным судьей соревнований выступил тренер сборной края по бочча Вячеслав Пестов.