В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело о контрабанде

0
210

29-летний местный житель приобрел для личного употребления более 20 грамм запрещенного сильнодействующего вещества прегабалин

Сотрудники полиции и сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни оперативным путем получили информацию о том, что 29-летний житель Щербиновского района может быть причастен к незаконному обороту сильнодействующих веществ.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленника в момент при получении им международного почтового отправления. Из посылки полицейские изъяли фольгированный пакет серебристого цвета, внутри которого находилось порошкообразное вещество светлого цвета, массой 20,13 грамм, которое содержит в своем составе сильнодействующее вещество – прегабалин.

Установлено, что запрещенное к обороту сильнодействующее вещество подозреваемый приобрел на одном из сайтов в сети Интернет для дальнейшего личного употребления.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы. 

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here