В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве

0
231

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с заявлением о мошенничестве обратился представитель кредитно-финансовой организации. Заявитель пояснил полицейским, что 38-летний местный житель приобрел в кредит смарт-часы стоимостью более 20 000 рублей, однако не выполнил взятые на себя обязательства по договору.

Установлено, что злоумышленник ввел в заблуждение менеджера банка, осуществляющего оформление кредита, предоставив заведомо ложные сведения о трудоустройстве и платежеспособности. Получив товар в кредит, мужчина не стал вносить обязательные платежи по договору.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here