В Старощербиновской возбуждено уголовное дело по факту хищения велосипеда

0
141

Действиями 29-летнего злоумышленника потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму более 4000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району с заявлением о краже велосипеда обратилась местная жительница. Потерпевшая пояснила правоохранителям, что оставила средство передвижения на прилегающей территории многоквартирного дома. Вернулась, не обнаружил его на месте. Сумма ущерба составила около 4900 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев. В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан неподалеку от места происшествия.  По подозрению в совершении кражи полицейские задержали 29-летнего местного жителя, который был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Похищенное транспортное средство правоохранители изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период дознания мужчине избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here