На Кубани приняли программу субсидий по ипотеке для врачей, педагогов и социальных работников

0
84
Новую региональную меру поддержки разработали по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. 29 сентября соответствующие изменения в законодательство утвердили депутаты ЗСК на 60 пленарном заседании.

– Эти инициативы важны для всего региона. Одна из них – субсидия на первоначальный взнос по ипотеке в 1 млн рублей врачам, учителям, соцработникам, кто 10 лет прожил в нашем крае. Эта программа важна для сохранения кадров, даст стимул выпускникам вузов остаться и развиваться в профессии. Со следующего года выплаты получат 900 человек. По возможности попробуем довести эту цифру до 1000 специалистов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко отметил, что особенности и перспективы развития городов и районов Кубани разные, но всех их объединяет одна проблема – дефицит кадров в социальной сфере.

– Учитывая миграционные особенности нашего региона, эта ситуация будет и дальше усложняться. Инициатива губернатора важна и необходима и работает на опережение. Она позволит многим представителям социально значимых профессий решить свои жилищные вопросы. А в перспективе – полностью закрыть проблему с дефицитом кадров, – сказал Юрий Бурлачко.

Программа рассчитана на три года. Прием документов на субсидию по ипотеке для врачей, педагогов и социальных работников стартует в начале 2022 года. Заявления будет принимать Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка с января 2022 года.

О запуске программы глава региона объявил в августе на краевом педсовете. Сейчас идет процедура согласования всех нормативных документов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here