Из первых уст

0
152

Андрей МИЩЕНКО, глава Новощербиновского сельского поселения:

Как обстоят дела в Новощербиновском сельском поселении, какие задачи решаются, что определено на перспективу, чем нынче живет станица – об этом и многом другом мы узнали из беседы с Андреем Александровичем.
– Газификация восточной части станицы остается важной целью администрации (речь идет о строительстве разводящих сетей в соответствии со схемой газификации Новощербиновской), – начал беседу глава. – В текущем году уже изготовлен проект на эти цели для улицы Шевченко (от Украинской до Лубянецкого). Сейчас готовимся пройти государственную экспертизу.
Каждый решенный вопрос приносит чувство морального удовлетворения, – делится Мищенко, – и когда что-то удается сделать, появляется стимул к дальнейшей работе. Так, например, нам удалось оборудовать площадку под биоотходы в западной части станицы (завершено строительство, забетонировано покрытие, установлены контейнеры).
– под пристальным вниманием администрации – дороги, их состояние, – продолжает глава. – Мы уже вышли на торги по закупке гравия для отсыпки дорожного полотна. Из местного бюджета на эти цели выделено 2 млн рублей. Радует и то, что сами жители принимают участие в решении многих проблем. Так, инициативное бюджетирование поможет отремонтировать улицы Ленина, Первомайскую, Красноармейскую, Казачью и ряд других. К началу сентября в планах – проведение еще одних торгов по закупке гравия. За счет краевых средств будет осуществлен ремонт асфальтированных дорог по Ясенской и части Проезжей (от Горького до Кавалерийской). Если позволят финансы, рассчитываем в текущем году отремонтировать тротуарные дорожки по улице Лубянецкого. За счет местного бюджета нанесли разметку на автомобильных дорогах (пешеходные переходы).
В начале июня будут проведены торги по продаже права аренды на земельный участок сельскохозяйственного назначения, что позволит увеличить бюджет поселения.
– Конечно, проблем еще очень много, – говорит Мищенко, – это и стадион (пока не удается попасть в краевую программу), и парк, и строительство асфальтовых дорожек (чтобы закрыть этот вопрос, необходимо порядка 40 миллионов рублей), так что планов – громадье.
В завершение беседы Андрей Александрович выразил искреннюю благодарность за работу, содействие и активное участие в общественной жизни депутатам всех уровней, неравнодушным жителям Новощербиновского сельского поселения.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here