Фантазии полет и рук творенье

0
174

Наверное, в каждом сельском поселении проживают увлеченные люди, которые помимо основной работы находят время на любимое дело. Новощербиновская – не исключение. Знакомим читателей еще с одним самородком, мастерицей на все руки Еленой Донец.
Эту женщину знают не только в новощербиновской, но и в районе – она человек с активной жизненной позицией. Чего только не умеет Елена: и шить, и декорировать, и вязать в различных техниках. В ее умелых руках тысячи незамысловатых швов и петелек превращаются в настоящие шедевры. Ее работы всегда украшают районные и краевые выставки, фестивали.
Елена Викторовна – самоучка. Все навыки перенимала у бабушки Анны Александровны. С семи лет девочка уже умела шить, вязать крючком и спицами, вышивать крестиком. Может быть, это хобби и переросло бы в дальнейшем в профессию, но Елена посвятила себя семье.
Только в 2006 году женщина вышла на работу в администрацию Новощербиновского сельского поселения (по образованию наша героиня – юрист). Но если человек творческий, рано или поздно он вернется на свою стезю. Донец уже не представляла себя без нитки с иголкой, спиц, крючков и пряжи… Она может часами подбирать модели, схемы, узоры, разнообразные материалы и технику исполнения.
— Когда мне предложили стать руководителем кружка декоративно-прикладного искусства в сельском Доме культуры, я не раздумывая согласилась, — говорит женщина.
С 2018 года начался новый виток в жизни Елены.
— Стоит мне увидеть отрезок красивой ткани, как сразу же вырисовывается некий образ, идея, которую обязательно хочется воплотить в жизнь, — говорит собеседница. — Бывает, что материал лежит на полочке долгое время, не идет в работу, а потом в определенный момент понимаешь, что именно с ним хочется творить.
В сельском Доме культуры представлено огромное количество поделок «от Донец» (вязаные коврики из старых вещей, обереги, детские одеяла, прихватки, тканевые игрушки, подушки, седушки, салфетки). Некоторые из произведений искусства изготовлены самой Еленой, другие – ребятишками и взрослыми творческого коллектива «Умелые ручки». Направлений этого вида творчества не счесть, а результаты совместных трудов отмечены благодарностями и грамотами.
Наша героиня постоянно повышает знания посредством вебинаров, курсов, регулярно занимается саморазвитием. Семья во всем поддерживает Елену.
— Радуюсь, что есть возможность творить! — улыбается Елена. — Это такое счастье!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here