Выпил, сел за руль — уголовное дело

0
229

В Щербиновском районе направлено в суд уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

49-летний житель Щербиновского района находился за рулем мотоцикла будучи лишенным судом права управления транспортным средством

Отделом дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 49-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы Отдела МВД России по Щербиновскому району остановили водителя «Alpha» без государственного регистрационного номера. Водитель находился за рулем транспортного средства с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке госавтоинспекторы установили, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ.  Решением суда ему было назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 8 месяцев.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А. 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here