Выпил? Не садись за руль!

0
219

В Щербиновском районе сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие Бахус, направленное на выявление нетрезвых водителей

 

В период с 25 по 31 декабря 2019 года и с 2 по 8 января 2020 года сотрудники Госавтоинспекции проводят на территории Щербиновского района специальное профилактическое мероприятие «Бахус». Госавтоинспекторы в очередной раз напоминают водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения. С водителями проводится беседа о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В период новогодних каникул и рождественских праздников личный состав ОГИБДД и ДПС ГИБДД ежедневно будут нести службу на улицах и дорогах района в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием водителей в состоянии опьянения, а также водителей, умышленно нарушающих Правила дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. Кроме того, есть уголовная ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, которая предусмотрена статья 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ответственность наступает в случае, если водитель ранее уже привлекался за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказывался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Если во время лишения или спустя год после окончания срока водитель снова сядет за руль в нетрезвом состоянии, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Сумма штрафа за повторность данного нарушения, составляет от 200 до 300 тысяч рублей, а также обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер нетрезвому водителю будет грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Уважаемые водители, если вы употребляли алкогольные напитки – воспользуйтесь услугами такси или трезвого водителя!

Евгений Егурнев, заместитель начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району, майор полиции.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here