Уголовное дело о краже отопительных радиаторов и металлических труб 

0
197

Отделением следствия Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело о краже отопительных радиаторов и металлических труб 

Сотрудниками уголовного розыска, по горячим следам были задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении кражи отопительных радиаторов и металлических труб.  

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району обратилась директор районного «Центра народного творчества» с сообщением о хищении имущества, а именно 32 штук отопительных радиаторов, и металлических труб, принадлежащего муниципальному учреждению культуры. Сумма ущерба составила более 39 тысяч рублей. 

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.  

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны 36-летний местный житель и 50– летний житель Ейского района.  

Установлено, что злоумышленники, проводя ремонтные работы, в течении нескольких дней, перегружали старые отопительные радиаторы и металлические трубы в автомобиль и увозили с целью продажи. 

Вырученные денежные средства, мужчины потратили на личные нужды. 

В настоящее время в отношении подозреваемых отделением следствия Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here