В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело о краже золотых изделий и денежных средств

0
159

Следствием установлено, что ранее судимая местная жительница, находясь в гостях, тайно похитила золотую цепочку и крестик, а также денежные средства.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району обратилась местная жительница с сообщением о краже у неё золотых украшений и денежных средств. Сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. Составив ориентировку на розыск предполагаемой преступницы разослали её в соседние районы. Сотрудниками полиции Павловского района по ориентировке была задержана подозреваемая ранее судимая 36 – летняя жительница станицы Старощербиновской.

Установлено, что злоумышленница находилась в гостях у потерпевшей, где распивала спиртные напитки с её сыном, дождавшись момента, когда все уснут, похитила золотые украшения и денежные средства, после чего скрылась.

Денежные средства подозреваемая потратила на личные нужды, а золотые украшения были возвращены потерпевшей.

В настоящее время в отношении подозреваемой следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here