В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело о нарушении миграционного законодательства

0
80

Нарушая действующее законодательство, местная жительница предоставила в Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Щербиновскому району заведомо недостоверные сведения.

Отделением Дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело в отношении 53- летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Сотрудники Отдела МВД России по Щербиновскому району оперативным путем получили информацию о том, что одна из местных жительниц района фиктивно зарегистрировала на своей жилой площади иностранную гражданку. При проверке сведения подтвердились.

Полицейские установили, что 53-летняя местная жительница района, не имея намерения предоставить иностранной гражданке свое домовладение для проживания, оформила ей временную регистрацию по месту своего жительства.

В настоящее время ведется расследование. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here