Отделением следствия возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

0
157

Следствием установлено, что водитель отечественного автомобиля, из – за невнимательности допустил столкновение с мопедом.

В Дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району поступило сообщение о дорожно – транспортном происшествии.

Прибывшими по указанному адресу сотрудниками Дорожно – патрульной службы Отдела было установлено, что 23 – летний водитель отечественного автомобиля «ГАЗ 310290» проявил невнимательность и в нарушении пункта 13.12 Правил Дорожного Движения Российской Федерации «Проезд перекрестков» не предоставил преимущество и допустил столкновение с мопедом под управлением 18 – летнего местного жителя.

В результате дорожно – транспортного происшествия водитель мопеда получил телесные повреждения, повлекшие за собой причинение тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время отделением следствия Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here